Depois que você se apaixona, é difícil voltar à vida de uma maneira normal. Com os hambúrgueres, também é um pouco assim - mas não se pode desistir, não é mesmo? Foi mais ou menos assim que eu fui ao Toninho & Freitas acompanhado do Vinícius Battistini logo após o grande show do Robert Plant em São Paulo. Já havia ido uma vez ao lugar antes, com o Vini e o André Bina, na hora do almoço, mas devo dizer que é melhor visitar a casa à noite, quando sua chapa está mais suja e há menos muvuca , uma vez que durante o dia ela é habitada por muitos estudantes e funcionários do Hospital das Clínicas comendo enormes PFs.
Autointitulada "o rei dos Beirutes", a casa fica na Av. Dr. Arnaldo, próxima ao metrô Clínicas, e vizinha ao Burdog. Chegando lá após flutuar com o ex-vocalista do Led Zeppelin, pedimos uma porção de batata frita (R$ 17,00) e um X-Maionese (R$ 18,00), acompanhados de uma Coca-Cola.
A batata chegou à mesa bastante quente, mas via-se claramente que ela não era feita pela própria casa (e sim retiradas direto de um pacote congelado de McCain ou similares). Um pouco queimadas além do normal, a porção era grande, mas vinha em pedaços pequenos, como se tivessem sido desmanchados na fritura. Resumindo: não eram ruins, mas o preço caro e os acompanhamentos (a fraca maionese à parte (R$ 2,00) e o adocicado catchup Hemmer) a tornam um ponto baixo do cardápio.
A batata chegou à mesa bastante quente, mas via-se claramente que ela não era feita pela própria casa (e sim retiradas direto de um pacote congelado de McCain ou similares). Um pouco queimadas além do normal, a porção era grande, mas vinha em pedaços pequenos, como se tivessem sido desmanchados na fritura. Resumindo: não eram ruins, mas o preço caro e os acompanhamentos (a fraca maionese à parte (R$ 2,00) e o adocicado catchup Hemmer) a tornam um ponto baixo do cardápio.
O X-Maionese, por sua vez, surpreendeu. Primeiro porque, à primeira vista, parece pequeno, mas é um monstro de bastante pegada. Tá, eu explico: é um lanche grande, que merece ser degustado com calma, com destaque para o queijo, entre o derretido e o bem tostado. A carne também é um ponto alto, com um gosto marcante e um hambúrguer de tamanho admirável.
A maionese, no entanto, é o calcanhar de Aquiles do Toninho & Freitas - e o que faz o lanche não ganhar ainda mais posições nessa lista honrosa. Não é que ela seja ruim: assim como a do irmão gêmeo Burdog, ela é espaçosa. Tem muito volume, pouco sabor, e uma consistência oleosa. É como aquela garota que você olha e fala: pode ser ótima, mas não é para mim. Depois que você se apaixona e tenta voltar à vida normal, eventualmente acontece isso - a diferença é que, no caso dos hambúrgueres, é mais fácil você reconquistar o brilho nos olhos ou começar de novo.
A maionese, no entanto, é o calcanhar de Aquiles do Toninho & Freitas - e o que faz o lanche não ganhar ainda mais posições nessa lista honrosa. Não é que ela seja ruim: assim como a do irmão gêmeo Burdog, ela é espaçosa. Tem muito volume, pouco sabor, e uma consistência oleosa. É como aquela garota que você olha e fala: pode ser ótima, mas não é para mim. Depois que você se apaixona e tenta voltar à vida normal, eventualmente acontece isso - a diferença é que, no caso dos hambúrgueres, é mais fácil você reconquistar o brilho nos olhos ou começar de novo.
Nota: 3 fatias de bacon
1 - X-Maionese, Hamburgueria do Sujinho - Consolação (4,8)
4 - X-Bacon Maionese, Lanchonete do Seu Oswaldo - Ipiranga (3,5)
7 - X-Maionese, Toninho & Freitas - Clínicas (3)
7 - X-Maionese, Toninho & Freitas - Clínicas (3)
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