3 de fev. de 2013

Melhor Hambúrguer da Cidade: MEATS

Recém-inaugurado em uma esquina charmosa da rua dos Pinheiros (quase no cruzamento com a av. Rebouças), o MEATS é um restaurante cheio de personalidade. Liderado pelo jovem chefe Paulo Yoller, um dos responsáveis pelo sucesso recente do Butcher's Market (considerado pela VEJA SP o melhor búrguer de 2011, mas que ainda não passou pelo crivo desta coluna), a casa ainda encontrava-se em obras quando da visita deste que vos escreve ao local, acompanhado pelo Marcelo Costa. O que não a impediu, porém, de gerar uma refeição marcante - mas que é para ser feita apenas poucas vezes. 

Logo de saída, eu e Marcelo resolvemos rachar uma porção de entrada, mas, no lugar de usuais fritas ou onion rings, fomos em frente com as Hot Wings - coxinhas e asinhas de frango bem fritinhas e extremamente picantes, acompanhadas de sour cream. Não botávamos fé na quantidade de pimenta quando o garçom avisou que o prato era realmente forte - e acabamos pagando por isso com as nossas lágrimas (literalmente).  Para paladares fortes - daqueles que não se intimidam diante de restaurantes mexicanos e molhos de pimenta baianos.  

Na hora de escolher o hambúrguer, embarquei em uma sugestão tão diferente do que estou acostumado que até fica difícil de avaliá-la: o Pulled Pork (R$ 29,00), um lanche composto de pão, carne de porco desfiada  e úmida (e regada a mil ingredientes, entre eles Jack Daniels, cujo gosto se percebe ao fundo de cada mordida), queijo, alface e cebola. Apesar da confusão toda, é um lanche invocado, na qual o sabor forte da carne prevalece sobre os outros componentes, que mais ajudam para compor um meio de campo embaçado (daquele com 3 volantes, que estão ali apenas para segurar o resultado) do que procuram se estabelecer conflitantemente com os atores principais. O placar final da partida é um lanche que ganha por 1 a 0 zero em uma partida disputada, mas cheia de ~ousadia e alegria~. 

Para fechar a partida, embarquei em um cheesecake de maracujá (R$ 14,00), que deixa claro desde a primeira mordida a sua força: no lugar de uma massa, apenas castanhas moídas, deixando um sabor marcante na boca, e aumentando a crocância da sobremesa, bem balanceada entre o doce do creme e o azedo do maracujá que a cobria. Mas, valem ainda dois avisos: o sabor dos cheesecakes muda de acordo com o dia, e outra atração do MEATS que merece ser experimentada em uma próxima visita é o salgado (no preço) milkshake de cerveja Guiness com Jack Daniels, que custa a bagatela de R$ 40,00. Pesado. Além disso, a casa ainda oferece uma interessante carta de cervejas - e garçons bem treinados para te indicar a melhor delas para harmonizar com o seu sanduíche. 

Nota: 3,5 fatias de bacon 

Ranking MHC Pergunte ao Pop:

1 - Sujinho Pic Burger Maionese, Hamburgueria do Sujinho - Consolação (5)
2 - X-Maionese, Hamburgueria do Sujinho - Consolação (4,8)

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