13 de mai. de 2014

Cinco Fotos: Porto

Segunda maior cidade de Portugal, e um centro urbano à parte de Lisboa, o Porto é um lugar que mora no meu coração. Passei uma semana por lá no ano passado, entre a cobertura do Optimus Primavera Sound para o Scream & Yell e o puro turismo, com visitas à Fundação Serralves, à praia de Matosinhos e uma meia dúzia de rolês no Cais da Ribeira, na Avenida dos Aliados e em Vila Nova de Gaia. Uma cidade um tanto mais tranquila e amistosa que a capital portuguesa, o Porto é ainda a casa do melhor time lusitano, o FC Porto (e cá fala um filho do dragão) e dono de um dos pratos mais grotescamente ogros e maravilhosos que este escritor já teve notícia, a francesinha. 

Respire fundo: pão, depois salsicha, linguiça, um bife inteiro, presunto, outro pão, queijo derretido e um ovo frito por cima, coberto por molho à base de tomate e cerveja, acompanhada de batatas fritas. Fiquei uns dois dias sem comer direito depois de traçar uma dessas... mas o estômago sorri até hoje. Há quem diga que o nome francesinha venha da época de Napoleão, enquanto outros afirmam que é porque o prato é uma versão turbinada do croque monsieur. Seja como for... bom apetite. E boas fotos ;)

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